コラム記事

【写真公開】スパイファミリー作者:イケメンと噂の遠藤達哉先生に迫る!結婚は?性格や過去の作品、Twitterで公開した乃木坂の絵なども紹介

皆さん、今話題のアニメ「スパイファミリー」はご存じですか?

「スパイファミリー」は2022年4月からテレビ放映されたり、NETFLIXのデイリーランキングtop10でも1位を獲得するほどの今大人気のアニメです。

「スパイファミリー」作者で今一番波に乗っている漫画家といっても過言ではない遠藤達哉先生について巷に広がる噂を一つずつ説明していこうと思います。

遠藤達哉先生はイケメン⁉写真公開、インタビュー動画で顔公開!

遠藤達哉先生は1980年7月23日生まれの2022年現在41歳とのことです。

現在の顔写真は公開されていませんが、遠藤先生本人を見た方々からは笑顔がさわやかで優しそうなイケメンとの声がたくさん聴かれています。

『えー顔見れなくて残念・・』思った方のために、調べた結果2011年に開催されたジャンプフェスタ2011に参加されインタビュー動画が公開されていました。

10年以上前のものとなりますが、こちらの動画で遠藤達哉先生の顔を見ることができます。

10年前ですが当時と大きく顔が変わっていないと思うとイケメン説は濃厚ですね。

遠藤達哉先生の性格は?

おちかが見てきた印象では、一途でまじめな性格だなと感じました。遠藤達哉先生は漫画家としてデビューして20年以上今までなかなか努力が実らず、遅咲きの漫画家として有名です。

長い年月小学校から夢見てきた漫画家になりまっすぐ一途に漫画と向き合う姿勢はとても素敵です。

そして、単行本の表紙に実在する有名な椅子たちを描いているあたりからもセンスの良さを感じます。

遠藤達哉先生は結婚されてるの?

結婚に関しては、遠藤達哉先生ご本人から言及されたものは見当たりませんでしたが容姿や性格、40歳という年齢を考えると結婚しててもおかしくはないと思いました。

スパイファミリーのアーニャのキャラをあそこまで忠実に可愛らしく描けるのは子供がいるから?と思ったりもします。

遠藤達哉先生の過去の作品一覧

  • 西部遊戯(2000年)
  • 月華美刃(読み切り・2000年)
  • WITCH CRAZE(2001年)
  • PMG-0(2004年)
  • 屋上探偵 -オクタン-(2006年)
  • TISTA(2007~2008年)
  • 月華美刃(連載・2010~2012年)
  • 流浪刑のクロニコ(2014年)
  • 煉獄のアーシェ(2014年)
  • 石に薄紅、鉄に星(2017年)
  • I SPY(2018年)
  • SPY×FAMILY(2019年~)

ツイッターで公表!?遠藤達哉先生は乃木坂ファン⁉

2021年4月1日に遠藤達哉先生が以下の内容をツイートしていました。

本日発売のヤングジャンプにて「お絵かき坂道」に参加させて頂いてます。 大好きな高山一実さま(乃木坂46)を描かせて頂きましたー! かずみんを見てると自然とニコニコしてしまいます。 自分も漫画においてそんな素敵なキャラを描けたらいいなーと思います。 (遠藤)

引用:https://twitter.com/tatsuyaendo

遠藤達哉先生は上記のようにTwitterで語っていますが、実際にはスパイファミリーで1人1人のキャラも魅力的で自然と笑顔になるような素敵なキャラがたくさん登場していますね。

まとめ

今回はスパイファミリーの作者の遠藤達哉先生についてまとめてみました。現在放送中のスパイファミリーからもわかるとおり、カッコよさ、可愛さ、おもしろさのすべてをバランスよく描いておりストーリーからも遠藤達哉先生の人となりが垣間見える気がします。

今後もスパイファミリーがどんな感じでストーリー展開していくか楽しみですね。

ABOUT ME
おちか
おちか
アートとお金と食べることが大好き。コレクターの叔父の影響で幼い頃からアートに囲まれた環境で育つ。 社会人になってからは医療・福祉系の仕事をしていたこともあり、アールブリュットの世界に魅了される。